塔爾寺財神寶瓶塔爾寺愛情月亮(塔爾寺求財的佛殿)
怎樣供奉黃財神寶瓶
1。黃財神寶瓶的擺放擺列位置是:財神要在人多的地放。由於財神喜歡喜慶熱鬧,亦即他在的地方越喜慶越熱鬧他給你帶來的財運越旺。當然瞭,擺放擺列的具體位置一定是幹凈明亮的才如法的。
2。能在財神面前放一些喜慶的音樂,當然啦,財神咒也行,自己念誦也是可以的。有時間的話可以每一天一念,沒時間的話可以初一十五念誦的。
3。供奉時的供品呢,可以依據你的條件擺上去的;但是,在供香方面,就講究一些瞭;一定是上天然香才如法,才能感應財神眷顧的;因 此,你不妨可以到無相銅爐官網一對一定制一款好點的天然香供奉。
此外,想要你的財運更佳,你可以同時擺放擺列一款吉祥物在財位的;這個你可以同時在無相銅爐官網一對一定制的。
西寧,塔爾寺有三寶
塔爾寺主殿是大金瓦殿,殿內主供紀念宗喀巴大師大金塔,是全寺最神聖的一座寶殿。大金瓦殿頂部為金燦燦的黃色,由黃金打造而成。據說宗喀巴大師出生剪斷臍帶時,殷紅血液滴到地上,滲入土中,長出一棵高原稀奇少有的菩提樹。後來在菩提樹旁建瞭塔,在塔周邊建成瞭塔爾寺。因 此,塔爾寺在藏傳佛教界有著崇高地位。是中國藏傳佛教格魯派(黃教)六大寺院之一,後來成瞭全國重點文物保護單位。
塔爾寺由大大區區的寺院殿堂組成,其中“大經堂”是塔爾寺建築面積最大的殿堂,也是集體誦經和舉行重大佛事活動的場所。大經堂頂部裝飾鎏金寶瓶、勝利幢、金輪、金鹿等。梁簷上藏式風格的圖案花紋,造型生動、畫法細膩。而由藏毯包裹著的縱橫成行的方柱撲面而來,頗有氣勢,在千餘盞酥油燈的映襯下的大經堂成功營造出瞭五彩繽紛、富麗堂皇的氛圍。
塔爾寺有三寶:壁畫,堆繡,酥油花。
壁畫之因此被稱為一寶,一是畫法色彩鮮艷、對比強烈。二是形式多樣,富有裝飾性。塔爾寺壁畫有佈幔畫,墻壁畫,木板畫。走進塔爾寺,舉首註目之處皆為鮮艷奪目的壁畫。
堆繡是塔爾寺獨創的藏族藝術品,就是將各色棉佈、緞綢剪成需要的形狀,塞以羊毛或棉花之類的填充物使其鼓起,宛若浮雕,富有立體感。緊接著粘繡在對稱的佈幔上,再將堆繡好的區別形狀的圖像用繡緞聯成一個巨幅畫卷,構成一組完整的畫面,懸掛於殿堂之上。
酥油花尤其值得稱道。以潔白縝密的酥油為原料,再調入各色顏料制成的塑像被叫作酥油花。酥油花需要低溫保存,所以大多數會放置於玻璃櫥窗裡。純潔無暇的酥油花成瞭塔爾寺的第1寶。
到瞭藏地,酥油可以喝茶;
到瞭佛堂,酥油可以點燈;
到瞭塔爾寺,酥油還不錯制作酥油花。
高考語文閱讀散文
閱讀優美的 散文 可以讓我們的心靈得到陶冶。以下是我收集整理的高考語文閱讀散文以供大傢學習。
高考語文閱讀散文(一)
天黑下來,四周死一般寂靜。我仍在山野裡行走,山影嶙峋交錯,仿若劍戟鏗鏘,再現古時候某個嚴酷戰陣。我想起瞭那些廝殺、血腥和悲涼的犧牲,心裡劃過驚懼和悲憫。此時,星星依序出現,很快佈滿天宇。視野漸漸亮開,山影變得 敦厚溫和,細細山路在月光裡蜿蜒,如持續流淌的乳汁。我感到瞭無情宇宙在無意識裡呈現的幾分仁慈。為瞭一個區區的夜行者,宇宙居然動用瞭它的全部照明設備:北鬥星、織女星、天狼星、 天蠍座 、天琴座、室女座……此時全部為我滿負荷工作,那兇猛天狼,也在為我殷勤地發電照明,頭頂的每一顆星星,全部以每秒30萬公裡的神速,向我空投光芒和柔情。
此時,我漫步在群山的皺褶裡,我也漫步在浩蕩的天意裡。
嚓、嚓、嚓,連續三顆流星劃過頭頂靠南的天空,山巔似有被灼痛的雲絮,凌亂飄起。山村的狗們,大聲狂吠,對天空發出持續質疑和詢問。因為天文學知識過於匱乏,它們的發問比起它們的祖先,顯然毫無長進,仍止於紀元前的幼稚和天真。盡管,流星們在天上制造瞭不小的動靜,挑逗瞭幼稚的狗們的猜測和詢問,卻絲毫未打斷避暑山莊裡富豪們的賭局,那擲骰子的聲音,蓋過瞭銀河的潮汐,刪除瞭天上的動靜。熟諳經濟學的精明賭徒們,陶醉於他們的天文數字,卻不需 要也不屑於別的什麼天文學,不需要也不屑於向天空註目和發問,除非星辰墜落,為他們降落下大量黃金和巨額利潤。
我對那些對天發問的幼稚的狗們,竟有瞭幾分尊敬:在這個被商業和經濟學主宰的大地上,在這個市儈當道、失去 天真的夜晚,對塵世和天上的動靜,發出好奇的追問。
隔著一座山澗,走在山路上的我,看到瞭不遠處的高速公路,幾乎與我並排而行。我看到一輛輛呼嘯的車,一組組飛旋的輪胎,我看到疾馳的現代,載著時光和欲望,棄我而去,棄我而去。我一個步行的人,一個保持古時候行走方式的人,一個對現代水土不服的人,一個邁著農業的步子慢行的人,與咆哮的工業和狂奔的現代,禮貌地保持瞭距離,我繞開瞭它的快,我堅持著俺的慢。它們,狂奔的鐵們、輪胎們、現代們,一路棄我而去,很快都超越瞭我,扔下瞭我。我索性掉頭,折進一座山灣,四周是無邊密林,林間一泓碧水,這時,我才忽然發現:現代已載著現代遠去,我留下來,留在古時候的密林,留在古老的深山。
抬起頭,我看到瞭 山間的月亮,被林濤和山風梳洗得眉情目秀的月亮,他不慌不忙地漫遊在李白的蒼穹,漫步在蘇東坡的 意境裡,仔細撫摸著山上的苔鮮和留下始祖鳥爪痕的玄武巖——那上面保留著兩億年前時光的表情。
這時候,我恍然大悟“白駒過隙”這個詞的深意。
這時候,我才知道:所謂高速的現代,隻是現代自己快速刪除本人的一種流程。現代載著現代快速遠去,最終能留下來的——註定還是大地、青山、始祖鳥的玄武巖和禮拜的明月。
已是後半夜瞭,明月西斜,天河漸落,山影隱約。早起的鳥開始集體朗讀,山野有雞鳴聲起。路邊,幾戶農傢的燈陸續亮起,我在一旁的院子裡停下,主人是一位六十多歲的老人,他說兒子媳婦在外地打工,他與老伴種地,帶著上小學三年級的孫子,還養著一頭奶牛。他一邊擠奶一邊說, 山裡不缺草,牛吃得好,奶多。提前把奶擠瞭,等會兒把奶賣給奶販子,他們又賣給城裡的奶廠。他說趁這把老骨頭還能動,掙一點,補貼傢用,也為自己準備點養老錢。我蹲下來,看他擠奶,奶牛溫順地站著,它不計較那嘩嘩流進奶桶的是什麼,它好像陶醉於釋放的快感,或者,它知道那是什麼,但它不願說出口,不願計較,它隻覺得放養它的人有恩於它,青草和溪流有恩於它,那流出去的皆不是它的,是天的,是地的,是人的,而屬於它的身體,還原封不動在它這裡,這讓它已很滿足。星光照在奶牛身上,照在老人身上,被星光雕塑的老人和奶牛,宛如黎明的神靈。奶桶已經快盛滿瞭, 而牛奶還在註入,星光也在註入,滿當當的桶裡,蕩漾著星光 和牛奶。我再一次從老人脊背和奶牛的脊背向天穹望去,我看到,那漸漸沉落而暗淡的銀河,好像已向宇宙獻出瞭足夠多 的乳汁……
高考語文閱讀散文(二)
我每一天的事:早晨起來望一眼麥垛。總共五大垛,一溜排開。整個白天可以無論它們。到瞭下午,天黑之前,再朝四野裡望一望,看有無可疑的東西朝這邊移動。
這片大野隱藏著很多東西。一個人,五垛麥子,也是裡邊 的隱匿者,誰也不願讓誰發現。即便是樹,也都蹲著長,軀幹一曲再曲,枝椏匐著地伸展。我從沒在荒野上看到一棵像楊樹一樣高揚著頭、招搖而長的植物。有一種東西壓著萬物的頭,也壓抑著我。
有多少個下午我註意和提防到西邊的荒野中有一個黑影在不斷地變大。我看不清那是哪些東西,它孤獨地蹲在那裡,使俺幾個晚上沒睡好覺。若有個東西在你身旁越變越小最後消失瞭,你或許一點不會放在心上。有個東西在你身邊突然大起來,變得巨大無比,你便會感到驚慌和畏懼。
早晨天剛亮我便爬起來,看到那個黑影又長大瞭一些。再看麥垛,好像一夜間矮瞭很多。我有點擔心,扛著鍁小心謹慎地走過去,穿過麥地走瞭一陣,才看清楚,是一棵樹。一棵枯死的老樹突然長出很多枝條和葉子。我圍著樹轉瞭一圈。很多葉子是昨晚上才長出來的,我能感覺到它的枝枝葉葉還在長,而且會長得更加蓬蓬勃勃。我想這棵老樹的某一條根,一定紮到瞭土地深處的一個旺水層。
能讓一棵樹長得粗壯興盛的地方,也一定會讓一個人活得像模像樣。往回走時,我暗暗記住瞭此處地方。那時,我剛一開始模糊地意識到,我已經放任自己像植物一樣去隨意生長。俺的胳膊太細,腿也不粗,膽子也不大,需要長的東西許多。多少年來我好像忘記瞭生長。
隨著剩下的活兒一點一點地幹完,莫名的空虛感開始籠罩著草棚。活兒幹完瞭,鐮刀和鐵鍁扔到一邊。孤單成瞭一件事情。寂寞和畏懼成瞭一件大事情。
我第1次感到自己是一個,而它們——成群的、連片的、成堆的對著我。俺的群落在幾十裡外的太平渠村裡。此時現在,俺的村民幫不瞭我,朋友和親人幫不瞭我。
俺的寂寞和畏懼是從村裡帶來的。任何人最後都是獨自面對剩下的寂寞和畏懼,不管在人群中還是在荒野上。那是他一自個的。
就好像一粒蟲、一棵草在它浩蕩的群落中孤單地面對本人的那份歡樂和痛苦。其他別的蟲、草不曉得。
一棵樹枯死瞭,提前進入瞭比生更漫長的無花無葉的枯木期。其他別的樹還活著,枝葉茂盛。陽光照在綠葉上,也照在一棵枯樹上。我們看不到一棵枯樹在陽光中生長著什麼。它埋在地深處的根在向哪些地方延伸。死亡以後的事情,我們不曉得。
一個人死瞭,我們把它擱過去——埋掉。我們在墳墓旁邊往下活。活著活著,就會覺得不對勁。這條路是誰留下的,那件事誰做過瞭,此句話誰說過,那個女人誰愛過……
我在村人中生活瞭幾十年,什麼事都經過瞭,再呆下去,斷然不會有什麼新鮮事。剩下的幾十年,我想在花草中度過,在蟲鳥水土中度過。我不清楚這樣行不行,或許村裡人會將俺喊回去,使俺娶個女人生養孩子。使俺翻地,種下一年的麥子。他們不會使俺閑下來,他們必做的事情,也必定是俺的事情。他們不會知道,在我心中,這幾個事情早就完結瞭。
假如我還有啥剩下要做的事情,那麼這樣就是一棵草的事情,一粒蟲的事情,一片雲的事情。
我在野地上還有十幾天時間,也可能更長。我正好遠離村人,做點本人的事情。
高考語文閱讀散文(三)
公元前121年,西漢名將霍去病領軍入駐湟水流域,在土著草頂房的一側,築起屯兵之所西平亭。西寧作為城市的歷史從此開始。
這座城市後來使人有瞭如此的期許:假如你想在一個城市一日之中領略三種以上的民族生活場景和 文化 精髓,西寧便是首選。
西寧把分佈於廣袤天地間那些最古老、最普遍、最有情彩和質量的文化凹凸集納起來,讓它成瞭一個民族交融、風情粘連的立體濃縮版。城東的伊斯蘭文化,濃烈如聖地麥加;城南的藏傳佛教文化,原生如古佛臨世;城中的儒道文化,堅實如城垣不摧。還有星羅棋佈的移民文化和現代文化,使這座城市具有瞭民族交匯地帶人文呈現的所有特征。著名的東關清真大寺是漢式宮殿和阿拉伯寺廟的融合,而脊頂的鎦金寶瓶以及鳴經樓上的小經筒卻又突顯藏傳佛教的經典飾風,如此的組合在全地球絕無僅有。西寧有兩個大廣場,中心廣場和新寧廣場,大廣場就是大舞場,每一天早晨和傍晚皆有氣勢磅礴的千人集體舞,各個民族,男女老少,匯聚在這兒狂舞鍋莊。鍋莊是遍佈藏區的藏族圓圈舞,它真的可以消除疲勞和煩惱,產生愛情和喜樂。此刻愛情照樣產生,但已經翻越瞭民族界限,漢藏愛情婚姻以先鋒時尚的方式繼續演繹著松贊幹佈和文成公主的 故事 ,盯著他們的下一代茁壯成長。你會發現那業已不僅是民族融合而是血液融合瞭。藏民穿著漢服,漢民操著藏語,見你一聲“喬得冒”(你好),分手一聲“紮西德勒”(如意吉祥),許多場合都這樣,你都分不清誰是誰瞭。我有一個朋友老傢在北京,他總說:“喬得冒您哪。”也可以這樣說:“紮西德勒您哪。”說久瞭,連藏族朋友也學他:“喬得冒您哪。”在藏族地區,漢族才是“少數民族”,因此first of all是漢民的藏化。這是活著的需要,打比方說你必須習慣喝奶茶、吃糌粑,必須遵從藏族的習俗習慣以及信仰等等,其次才是藏民的漢化,藏民的漢化是一種走向進步的表現,是藏民族自發而必然的趨勢。
因為冬天漫長、夏天短暫,西寧人對綠色的追逐,跟牛羊是相同的,跟鳥兒是相同的,頑強執著得幾近瘋狂。隻要有點樹林子就能冒出個茶園,隻要有個茶園就能往往爆滿。喝茶,吃酒, 唱歌 ,跳舞,城市和人群,在這兒詮釋出瞭最本真的意義,那麼這樣就是無論生存多麼忙累、艱難,人都要創造享受,享受附帶著憂傷,由於一直不肯丟棄的,還有期待。
西寧的佛爺藏裡的經,
塔爾寺的寶瓶,想爛瞭肝花花疼爛瞭心,
望麻瞭一對大眼睛。
我不以為這僅僅是一首情歌,西寧人的“大眼睛”望得更遠,他們認為“藏裡的經”才是值得“想爛”“疼爛”的真經。因 此,西寧成瞭青藏公路和青藏鐵路的起始。
青藏公路和青藏鐵路從西寧延伸而去,就好像伸出兩條結實的臂膀,牢牢摟定瞭西藏。青藏高原—青海和西藏,由於這兩條命脈的存在,使亙古及今的一體聯通變得可觸可感。它既是整一的地理板塊、區域板塊、民族板塊,又是整一的風情板塊、文化板塊、經濟板塊,它在不可分割也從未分割過的意義上,成為咱們國傢的信仰大陸、福音高地。而西寧就是高地的門戶,是歷輩__喇嘛和班禪活佛的尊師宗喀巴的誕生地,它發祥瞭藏傳佛教格魯派,並在一塊八寶蓮花的福地上,生長出瞭一棵十萬葉片上自然刻畫著十萬獅子吼佛像的菩提樹。600多年前的西寧人意識到這是震驚世界的奇跡,在奔走相告的激動平息之後,壘起石板,圍樹造塔,於是有瞭塔爾寺。
塔爾寺是信仰的燈塔,為的是把眾生引向光明與和平、高尚與幸福。正所謂在這個意義上,藏傳佛教格魯派的塔爾寺從來不但僅是藏族人的聖地,漢族人的心靈也大多數有著對它的依附和崇敬。有次,我揀瞭一把塔爾寺大金瓦殿前菩提樹的葉子,帶給一個漢族朋友久病不愈的媽媽,告知她這樣的樹葉有祛除病魔的效果,這在我但是是給她一種心理安慰。但一個月以後,朋友告知我,自從喝瞭那些樹葉泡的水,媽媽的病漸漸好瞭。我曉得這位漢族媽媽的心裡早就聳立著神奇的塔爾寺,所以塔爾寺的樹葉才是靈驗的,是和藏族人共同的信仰治好瞭她的病,而不是我或者樹葉。
五姓財神寶瓶裝藏都需裝什麼物品
一般五姓財神,都是提前裝好的,不過要是細剖析裡邊具體裝哪些東西,要看門派所傳承不一樣,所以或多或少會有誤差,不過裡邊主要的東西有,珍珠,瑪瑙,金(可以是金箔,首飾,金粉),銀(同金一樣),還有藏藥(蟲草,紅花等等)剩下的,依據派別不一樣再加所所需的
遊燕趙佛教祖庭,謁千古柏林禪寺
坐落在河北趙縣(古趙州)城東南角的柏林禪寺,乃漢獻帝建安年間興建,初名觀音院,南宋叫永安院,金代名柏林禪院,元代稱柏林禪寺。
遠眺柏林禪寺,門樓莊重古樸,千歲柏林簇擁著的禪師舍利高塔,似在打量著匆匆香客哩。
近觀柏林禪寺,山門與韋馱殿融為一體,三座門高低並列,單簷歇山頂,其後乃韋馱殿,與三門構成丁字形佈陣與佈局。山門中间位置屏風面南懸掛《佛祖源流圖》,為釋迦牟尼佛講法場面,畫面佛教人物眾多;北面供韋馱菩薩銅像,木雕貼金佛龕;左右兩側是四大天王的畫像。
遺憾的是,歷經百年,柏林禪寺屢遭劫難,殿堂、經像蕩然無存。公元1988年,當有僧人再次進駐時,寺內僅存舍利塔及20餘株千年古柏。屢建屢毀,屢毀屢建,如同國內諸多古剎名寺的命數一樣,柏林禪寺於新時代裡舊貌煥新顏。
孬張慕名來此,是因知道唐代有兩位名人於該寺院有緣:一位是玄奘大師,他西行印度取經之前,曾來此從道深法師研習《成實論》;另一位乃禪宗巨匠從諗,他八十歲入住此寺,弘法傳禪達40年,道化大行,僧俗共仰,為叢林模范,人稱“趙州古佛”,該禪寺被尊為中國禪宗史上的北方祖庭。從此以後,宋代的歸雲老人,元代的月溪禪師等許多高僧都曾在這兒修行。
從諗禪師1二十歲圓寂,寺內建塔供奉衣缽和舍利,謚號“真際禪師”。元明兩代曾先後建古佛堂及大慈殿供奉真際禪師石刻頂相。寺內現存的舍利塔建於元天歷三年,全稱“特賜大元趙州古佛真際光祖國師之塔”。
入寺觀瞻,孬張最先與之親近的便是千歲古柏。它傲然聳立,乃歷朝歷代之寺廟盛衰的忠實見證者。撫摸它,靠近它,傾聽它,耳畔似回響著歷史禪音哩。
宋代的“觀音院”內,明朝建有“大慈殿”供奉觀音。重建於上世紀90年代的觀音殿,其觀音菩薩像,聽聞是用該寺千年古柏雕制貼金而成。殿內壁畫,為觀音菩薩32應化圖。
寺內鐘鼓樓,為歇山頂三層建築,高18米。一層為護法殿,供奉福德財神大黑天尊像;二層懸銅鐘一口,高1、8米,供奉地藏菩薩銅像;三層懸大鼓一面,供奉消災延壽藥師佛聖像。
普光明殿,位於“牟尼殿”舊有的地址,是寺院主殿,為僧人早晚誦經及舉行重要佛事活動之所,為歇山式古建。殿中间位置供奉佛教開創者釋迦牟尼佛聖像,漢白玉貼金;兩側分別為佛的侍者迦葉尊者、阿難尊者。殿北墻東側供文殊菩薩像,西側供普賢菩薩像,均為漢白玉雕制。大殿東、西兩側墻上拓片是十六尊者畫像,原作者為五代高僧貫休大師。大殿門外楹聯,為趙樸初居士撰書。
寺內新建的萬佛樓,1999年奠基,2003年落成,通高37米 ,上下兩層。號稱萬佛樓,想必乃各方神聖聚會的場所吧。因感覺佛堂太新,菩薩太多,遂未敢造次擅闖驚擾。禮佛在心,拜與不拜,心誠則靈。
實話實說,來此最應該贍仰的是聞名遐邇的趙州塔,即從諗禪師舍利塔。此塔系磚木結構,實心,共7層,高26、7米,造型古樸典雅,工藝精湛。
按佛教傳統,往來香客見塔禮拜或合掌右繞,獲福無量。孬張循禮效法,虔誠沿塔右繞一周,自覺愜意與先師邂逅,功德圓滿矣。
財神爺應該怎麼奉供財神爺旁邊可以放什麼?
RMB有些老套瞭、能放些錢財廣聚的字符或是些元寶