能去普陀山緣分是特別大的普陀山佛教夫妻(普陀山求姻緣成功瞭)
一:去普陀山拜觀音,有緣人就能見到嗎?
古木齋
二:去普陀山求緣分,靈不靈?
信者靈,不信者則不靈。
三:普陀山之行
一
無上甚深微妙法,
百千萬劫難遭遇。
我今見聞得受持,
願解如來真實意。
這是一代女皇武則天所作的開經偈,旨在說明佛法無邊,微妙精深,歷經千萬劫數也不容易以遇見。如今我有幸聽聞,一定守法持戒,希望可以瞭解廣大無邊的佛法精義。
佛語雲“人身難得,佛法難聞”,所以與佛結緣也屬於一種殊勝的緣分。
中國人對佛一向都不陌生,皆在《西遊記》裡面見過佛祖和眾弟子。平時亦有好多人遇事便去寺廟燒香拜佛的。
可是何謂佛呢?
有的人講是佛祖,有的人講是寺廟裡的塑像,有的人講是一種文化。
我覺得佛就是智者,佛就是覺悟瞭的人,所以人人皆有可能成佛。
佛教是一種信仰,導人向善;
佛教是一種文化,博大精深。
二
我來自陜西農村,從小聽聞的隻有土地爺,山神以及四鄉八鎮有名的神婆怎樣能掐會算等等,根本無緣佛法。
自從上瞭大學,一位老師在課堂上講瞭五祖弘忍傳缽給六祖慧能的故事後,我才慢慢地接觸瞭禪宗及佛教的一些文化。當然也僅僅局限在教科書上,印象中也隻是歷代佛教的盛衰、佛教壁畫以及得道高僧的介紹等。
畢瞭業以後,我去瞭上海工作。
正好,老板娘是一位虔誠的佛教徒,平日裡吃齋念佛,誦經持咒。
上班不忙時,她便旁若沒有人的誦經念佛,甚至,客人到瞭,她也全然不顧。
適逢初一十五,也常去龍華寺燒香拜佛。
他們一傢人與朋友也去過佛教聖地普陀山和九華山燒香許願。
她經常勸我們要積德行善,要信佛,還曾帶我去龍華寺燒過香拜過佛。
每次從寺廟裡請的佛書經文等,還力勸我們務必要多看。
對此,我起初毫無疑義。
反正信佛是好的,眾善奉行,諸惡莫作。
那麼,她是商人,在做生意時,不管是對待顧客還是經銷商,經常會使用一些小伎倆,俺就不敢茍同瞭。
她脾氣亦不是很好,經常對傢人和員工發無名火,多數都是由於關系到她利益的問題。
打比方說帳務混亂,打比方說沒有做成一筆生意等,她都會大發雷霆,不給人留任何情面。
期間,我在上海圖書館也借過一些介紹有關佛教和禪學的一些書,像弘一大師的《晚晴集》、《晚晴老人講演錄》、《弘一大師大全集》、《南山律苑文集》、《禪裡禪外悟人生-李叔同說佛》。
南懷謹的《一個學佛者的基本信念》、《怎樣修證佛法》。
宋天天的《佛傢妙語話人生》。
袁瞭凡的《瞭凡四訓》以及一些與禪學相關的書籍,我都曾涉獵,但是都是大約閱讀,並不曾深入。
長時間的耳濡目染,再加上我一向就對文化和藝術有興趣,自己看瞭一些相關書籍。
於是我也成為半個佛教徒瞭,也算得著是名符其實的與佛結緣瞭。
三
早就聽說四大佛教聖地之一的南海普陀山是大慈大悲觀世音菩薩的道場,號稱“海上有仙山,山在似有若無間”。
我卻一直沒有機會緣分去拜謁。
就好像歌裡唱的,有時間的時刻無錢,不缺錢的時候沒時間。
我總認為,人與萬事萬物的相遇好像都是一種緣分,緣來則聚,緣滅則散。
曾經在上海呆瞭近四年,最終還是離開瞭那個夢寐以求的城市。
不過,機會緣分巧合,我去瞭寧波工作。
偶然間,和師父談起普陀山,才知道寧波離普陀山是近日的。
因此,說走就走的普陀山之旅就那樣成行瞭。
四
2012年3月31日,星期六,慧風和暢。
一大早,俺就準備好行李,坐公共汽車來到汽車南站,並買好去沈傢門的票。
因為前一晚忘記給相機充電,在傢擔擱瞭一會,到南站時剛好趕上第2趟車。
隨便吃瞭點早餐,便上車瞭。
寧波的交通很有條理,但是這趟車開出寧波卻花瞭不少時間。
我坐在左邊靠著窗戶的具體位置,一路上正好可以欣賞沿途的風景。
寧波屬於港口城市,交通便利,工業自然很發達瞭。
市區內綠化也相對較好,到處可以見到綠色植物,加之各式鮮花盛開,以及蜿蜒曲折的河道,也無不令人賞心悅目。
一路上,車上的電視皆在播放《檔案:喋血河內 刺殺汪精衛》,主持人講的異常生動,聲音也非常富有磁性,配樂也很動人心魄。汪偽政權投敵叛國,仁人義士無不得而誅之。可惜三次刺殺都因走漏風聲,而被警惕性極高的汪精衛識破並秘殺。可惜看著看著睡著瞭,因為前晚睡的晚,早上起的又早,所以一路上皆在打瞌睡。
毫無察覺的,便到瞭舟山市,路邊一片春意昂然的景象:一排排整齊的小洋樓拔地而起,一汪汪清澈見底的湖水微波蕩漾, 一片片金黃的油菜花迎風搖曳,粉紅的桃花爭奇鬥艷,青青的果樹,綠綠的青草,以及路邊阿娜多姿的柳樹,好一派誘人的景象。
卻仍舊沒看見向往已久的大海。
路上停瞭兩次,我還以為到站瞭,問瞭一下周邊的人,才知道在定海等地有車站。
車子大約行瞭3個鐘頭,終於到瞭沈傢門。
但是仔細一看,這個車站叫做普陀汽車站,並 不是我想象的沈傢門汽車站。
來之前在網上查過路線瞭,說打的去半升洞碼頭,再坐快艇去普陀山。
可是我隨著人流走出車站,就看見公交車站牌上有好幾路車都是開往半升洞碼頭的,6路、7路、9路等,而且車票又便宜,何不節省點呢?
因此,我坐9路車到達半升洞碼頭。
“千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面”傳說中的大海終於若隱若現瞭,我按捺不住內心的喜悅,一陣歡呼雀躍。
岸邊是來往的車流和人群,海面上是一艘艘或停或行的輪船和快艇,海那邊是隱隱約約的山,但看似好像其實沒有相連。
我打聽瞭一下售票處,那人非常熱情的向我指路,我便順利地買到瞭船票。
等瞭沒多長時間,船泊在瞭碼頭,工作人員便招呼大傢依次排隊進艙。
我依舊選擇靠著窗戶的具體位置,但是那玻璃好像很久沒有擦瞭,灰蒙蒙的,看不瞭解外邊的景象。
隻能隱約看見快艇加速時窗外掀起的白色巨浪,以及蒼茫茫的無際的大海。
隻感覺船在左右搖擺,一深一淺的在海水中蕩漾。
片刻之間,便停靠在瞭普陀山腳下的碼頭,我才終於一睹大海的真面目。
海,一望無際,看不見終點在哪裡。
海,潮起潮落,漂浮著泛黃的泡沫。
海,朦朦朧朧,能看見遠處的山巒。
海,波濤洶湧,能聽到心中的夢囈。
對於我這個西北漢來說,坐快艇馳騁於煙波浩渺的海面上,看船頭像大白鯊一般破浪穿行,兩邊浪花翻滾出長長的兩道白色的波痕,耳邊傳來一陣陣轟隆隆的響聲,這種美妙的體驗還是生平第1次。
近觀,才發現海面上黃浪翻滾,泡沫漂浮,完全沒看見腦海中蔚藍色的大海景象。
五
一直都很納悶,為啥許多地方我從未去過,但走著走著就到瞭。
而曾經到過的地方,卻再也找未到來時的路。
這趟普陀山之行,也是極其順利。
排隊買好進山門票,即使是真真正正踏入“海天佛國,普陀聖境”瞭。
我心中一陣竊喜,向往已久的佛教聖地終於到瞭。
踱進山門後,連日來緊繃的神經瞬間松弛下來瞭,不單單是由於這裡是佛教聖地,更由於清新的空氣、遼闊的大海、蒼翠的青山以及異樣的寧靜氛圍。
我徑直行至海邊,想象著自己是一隻英勇的海燕,不怕電閃雷鳴,不畏狂風暴雨,與怒濤搏擊,與黑暗抗爭,永不停止拍打追尋光明的雙翼。
不愧是佛教聖地,觀音道場,隻見連綿起伏的群山矗立在海上,仙霧繚繞。
正是“海上有仙山,山在似有若無間”,此處的香火極旺,前來拜謁的香客遊客異常多。
右前方是公交車站,可以開往山上各大景點。
左邊是山,山下有一塊巨石,上有江澤民題的四個金色大字“海天佛國”,周圍擺滿瞭鮮花,拍照留念的人非常多,俺也不能免俗。
前行不遠處,是一座氣勢雄渾的進山大門,前書“普陀聖境”,
後書“觀音道場”。
本來打算坐車的,後來想想還是徒步比較隨意自由,想看什麼就看什麼,想拍什麼就拍什麼。
也符合俺的個性,由於無論到哪裡,我都鐘意步行看風景,那樣不能夠錯過一些細微的美景。
坐車是一閃即過,走馬觀花,完全不能盡興。
我向來比較沒有方向感,於是便隨著人群往前走罷。
進入佛教聖地,自然要請香拜佛瞭。
我正估摸著到哪裡請香呢,走著走著,就看見路邊有一對夫婦在賣一些供佛的用品。
他們說,120根的10元,150根的20元,一般每個寺廟燒三柱清香就能夠保安穩瞭。
山上的話,這樣一筒香起碼30元。
聽瞭他們的介紹,我也就毫不猶豫的請瞭一筒10元錢的,並道謝而別。
前邊有幾尊雕像,但卻不知其名,
有的人講最後邊那個是紅孩兒。
first of all,我去瞭南海觀音像處。
沿著大路一路前行,不久就能夠看見遠處高高矗立的南海觀音立像。
突然映入眼簾的是一往無際的大海和海邊金黃的沙灘。
我索性就沿著海灘前行,由於第1次看到大海,那種心情真是難以名狀,喜悅、激動、興奮、得意,真想大聲吶喊,卻又怕擾亂瞭聖地的清靜。
因此,俺掏出相機狂拍,自認為挺好的瞬間都想定格在記憶中。
那海水全然不像想象中那樣清澈蔚藍,而是一片混濁,略帶點黃,海面上飄浮著白色泡沫,經常地有幾隻海鳥掠過海面。
海水一波接一波的向岸邊湧動,一進一退,永不停歇。
靠近海水的沙灘有點潮濕,但人走上去並不會陷下去。
再往邊上,沙灘就顯得極其幹燥瞭,呈金黃色。
踩上去軟乎乎的,無比的舒服,並且,那些沙子無比的細微、均勻、毫無雜質,抓起一把感覺很滑,而且很快從你的指縫間溜走,並且不會沾手。
這裡就是普陀山有名的金沙景點瞭。
站在沙灘上,舉目眺望,南海觀音像最為顯眼。
俺就打算先去南海觀音像那邊,看著挺近,走起來還得好大一會時間。
我沿著大路一直前行,其實沒有去看路標,不曾想走到路盡頭,再上山,卻被一道鐵柵門擋住瞭,才知道這條路不是正道。
我又往回走瞭一段路程,並打聽瞭一下,那人告知我,上山往右拐就能夠瞭。
依照他的話,我很快爬到瞭山上,真的看見一群人往右方前行,我便隨著人群往前走。
好多香客無比的虔誠,他們是三步一叩首,從進門一直磕頭至南海觀音像處。
觀音像整體高30多米,下面有臺基,銅像高近20米,蓮花座差不多2米高。呈飛翔姿勢,非常端莊慈祥。
有中國佛教協會會長趙樸初為“南海觀音”題字。
我恭敬的點燃三支清香,並朝四方虔誠的拜瞭拜,把香插入香爐。
聽說,拍南海觀音像務必要拍渾身像,並且不能與佛像菩薩合影的。
俺就拍瞭幾張觀音像,在廣場邊拍瞭幾張海景。
忽又看見旁邊刻有“已燃香燭,不可進入廣場”的字樣,我想是還是不是焚過香就不能進去瞭,後來才聽說是不能把點燃的香帶入佛像或寺廟裡面。
其時,觀音像下面的臺基正在修繕,所以是禁止遊人入內的。
因此,我繞著廣場走瞭一圈,便去瞭觀音跳。
海邊風景真是美不勝收
接著,我去瞭不肯去觀音院
據說,後梁時代的日本僧人慧鍔來中國拜求佛法,從五臺山奉觀世音菩薩像回國,船經普陀山洋面受阻,有大片鐵蓮花將船團團圍住,後有一頭鐵牛吃掉蓮花,隻留出一條道容船隻駛回普陀山。
慧鍔以為菩薩不願東去,便靠岸留下佛像,由張姓居民供奉並建造一座小庵堂,稱為“不肯去觀音院”,是為普陀開山供佛之始。
接著,我去瞭紫竹林禪院
(……接著去瞭(普陀山第1大寺普濟寺(前寺)
法雨寺
通往佛頂山的路上,有一塊大巖石,上書海天佛國四個大字
佛頂山
佛頂山最大寺院慧濟寺
佛頂山上的刀劈石,估計很少有人註意和提防到
從佛頂山下來,又來到海邊
步行去梵音洞的路上
到達梵音洞。
“梵音洞山色清黔,蒼崖兀起,距崖頂數丈的洞腰部,中嵌橫石如橋,宛如一顆含在蒼龍口中的寶玉。兩陡壁間架有石臺,臺上築有雙層佛龕,名“觀佛閣”,前可望海,後可觀洞,相傳為觀音大士顯聖處。”
到善財洞時,天色已晚,走著走著居然迷路
第2天一大早,去善財洞燒瞭柱香,願自己多多發財
走出善財洞,站在山坡上,展望未來,隻見海面遼闊蒼茫,陣陣清風迎面撲來,到處充滿著一股一股異常的清香味兒。
遠處有一座不知名的寶塔
下山,又來到金沙海邊
東土初祖
又到普濟禪寺,打算去“西天取經”
西天渡口
著名的心字石
山下新居整齊劃一
梅福庵西行不遠處,有一片開闊的山頂平臺,上有一對看起來搖搖欲墜,實則穩如磐石的巨石——磐陀石,相傳這裡就是觀音大士的講法處
石牛
“相傳兩龜受龍王之命前來探聽觀音菩薩說法,隻因聽得入瞭 迷,忘瞭歸期,被觀音菩薩成為瞭石頭。亦有傳說,兩龜原為一雌一雄,因塵緣未絕,在聽法時眉來眼去,顧盼傳情,因此被罰作石龜,給修行不誠者作戒。前者傳得奇,後者傳得妙,各有千秋。”
觀音古洞
阿彌陀佛,不可殺生,這時是山腳下一傢農傢酒店
短姑聖跡
南天門景區
洛迦山位於普陀山東南約5、3公裡處,傳為觀世音菩薩發跡、修行之聖地。從古至今,普陀洛迦融為一體,凡普陀山的信徒,必到洛迦山,更有“未到洛迦山就不算朝完普陀”之說。後為使二島分別,遂一稱普陀山,一稱洛迦山。
最後坐車返回普陀汽車站,再轉車回寧波。
四:去普陀山扶正緣去孽緣可靠嗎?
收獲一份名符其實的愛情是很多人的美滿願望。普陀山是一個可能適合去求姻緣的地方,每一年皆會有很多的人去普陀山許願能有一份名符其實的緣分到來。不過會有人有如此的疑惑,怎樣的人不太適宜去普陀山呢?可以去普陀山扶正緣去孽緣嗎?此刻就來瞭解下有關普陀山吧。
一般情況下,有兩種人不太適宜去普陀山。第1種是衣著不得體的人,不能穿暴露、鮮艷的衣服,普陀山的寺廟是一個比較莊嚴神聖的地方,去普陀山盡最大力量穿一些顏色比較淡雅的衣服。第2種是不能以禮待人的人,去普陀山的時刻須留意不要與沙彌隨性的進行身體接觸,這樣的話會妨礙別人的修行。
隻要心誠就能夠去普陀山扶正緣去孽緣。二個人隻要相遇瞭,就是一種妙不可言的緣分。從相遇見相知都是一種緣分,一般而講緣分較淺的人去瞭普陀山,去完之後過不瞭多長時間就會散瞭,由於緣分比較淺,這一時刻可能正緣就會到來瞭。
綜上所述,衣著不得體和不能以禮相待的人都不太適宜去普陀山,普陀山可以扶正緣去孽緣。去普陀山之後,假如這是一份正緣,那麼二個人的情感會更加牢固。假如這是一份孽緣,則二個人的情感用不瞭多長時間就會分開瞭。但是這幾個說法沒有科學依據,所以大傢更不要過於。
五:想得到菩薩指點 人生失敗迷茫 去普陀山拜佛行嗎?什麼也不必說,就。。。
可以去拜佛,要有恭敬心。
普陀山是觀世音菩薩的道場,無論什麼身份,哪些人,都會得加持的。隨喜!!!
“天眼和肉眼看見的五臺山有啥分別呢?山西五臺山為古佛文殊大士所應化之聖境,以我們凡夫的智力隻能以管窺豹,如井蛙觀天,隻能略知一二而已!!!據聞天眼看見的五臺聖境,為一片碧綠又似藍的琉璃色;山與山之間由眾多各式寶物構成的寶林間錯,全部發著閃閃光芒相互映照,不論早晚都清晰可見,神聖動人!!! ”~常觀世音師父
六:去瞭一次普陀山,以後會好嗎
心誠則靈,隻有你本人相信,那麼這樣就會變得更佳。
人生的挫折是許多的,因此我們不可對於每一件輕微的傷害都過於敏感。在生活挫折面前,精神上的堅強和無動於衷是我們抵抗罪惡和人生意外的最好武器。 —— 洛克